domenica 3 aprile 2016

Pan di Spagna




quando si inizia a fare un PAN DI SPAGNA sicuramente si viene investiti da mille consigli e mille procedure.. dopo tanto girare e informare.. queste sono le mie regole:

1. il rapporto è: 32 g di farina e 32 g. di zucchero per 1uovo  (con 3 uova io faccio una teglia       piccola da 18)
2. lavorare le uova con lo zucchero per 20 minuti
3. non aprire il forno prima di 20 minuti (il rischio è che si sgonfi)

 la procedura è:

mettere le uova e lo zucchero nella planetaria per 20 minuti, il volume del composto aumenterà di volume e diventerà molto chiaro. Scegliete se mettere della vaniglia o altro..

Quindi setacciare la farina e aggiungerla poco alla volta al composto di uova e zucchero con movimenti lenti dall'alto verso il basso.

Imburrare e infarinare una teglia e versare il contenuto. Mettere in forno a 180° (ATTENZIONE OGNI FORNO E' DIVERSO, QUINDI PROVATE) 

Non aprite il forno prima di 20 minuti, dopo di che provate la cottura con uno stecchino, se esce pulito è pronto, avrà un colore dorato.

FARE RAFFREDDARE PRIMA DI TAGLIARE, MAGARI PREPARATELO IL GIORNO PRIMA E COMUNQUE CONSIDERATE CHE SI MANTIENE PER UN MASSIMO DI TRE GIORNI NON DI PIU'



BON APPETIT

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