Ingredienti:
5 uova
200 di zucchero
100 di farina
50g di cacao
mezza bustina di lievito
Io ho usato uno stampo da 18 cm, quindi ho ridotto le dosi, ma queste vanno bene se avete uno stampo da 26 cm.
Lavorare lo zucchero con le uova per almeno 20 minuti.
Aggiungere la farina e il cacao setacciati, continuando a mescolare.
Aggiungere alla fine il lievito.
Imburrare lo stampo e infornare a 180° per 30 minuti.
Farcitura:
500 g panna
80 g di pasta di pistacchi
100 g zucchero a velo
150g di granella di pistacchi
riccioli di cioccolato bianco e fondente
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Aggiungere la pasta di pistacchio.
Tagliare la torta a metà e farcire.
Utilizzare la farcitura per ricoprire anche il sopra della torta.
Ricoprire con la granella di pistacchi e guarnire con riccioli di cioccolato.
Ottima!!!!
bellismo blog complimenti, stile invitante e prelibatezze da far venir voglia di mettersi ai fornelli! Bellissima torta e sicuramente buona, anch'io ho fatto una torta al pistacchio per il compleanno di mio padre:-) adoro il pistacchio' ovviamente quello di Bronte essendo sicula;) in bocca lupo per il blog, ritornerò a trovarsi.
RispondiEliminaValeria.
Ciao Valeria!
RispondiEliminaIntanto ti faccio tanti auguri per questo anno appena iniziato!
Ho avuto un po' di problemini con il pc, ma ora è tutto a posto e non vedo l'ora di fare nuovi dolci!
Ti ringrazio infinitamente per i complimenti, fa tanto piacere leggerli!
Spero proprio di averti di nuovo qui ospite nel mio blog, quindi a presto!
Un abbraccio
Annalisa