venerdì 12 luglio 2013

Semifreddo ai Cookies

Nuova ricetta, per un dopo cena goloso, ma non troppo pesante...



 
 
Ingredienti per la base:
200g di biscotti secchi al cioccolato
100g di burro fuso
 
Per la crema:
500g di Philadelphia
200g di panna
100g di zucchero
100g di cookies sbriciolati
10g di gelatina
 
Iniziare a preparare la base sbriciolando a polvere i biscotti al cioccolato e unendo il burro fuso.
 
Utilizzare il ring per semifreddi e adagiare i biscotti sulla base pressando bene e livellando con un cucchiaio.
 
Porre in frigo per almeno 10 minuti.
 
Intanto preparare la crema: mettere la gelatina in ammollo per 10 minuti.
 
Lavorare la Philadelphia con lo zucchero e montare la panna (tenere da parte 2 cucchiai dove far sciogliere al gelatina)
 
Quindi unire la panna alla Philadelphia mescolando bene, poi aggiungere i cookies sbriciolati grossolanamente con le mani.
 
 
Far sciogliere la gelatina nei due cucchiai di panna tenuti da parte, in un pentolino a fuoco lento.
 
Aggiungere la gelatina al composto di panna e Philadelphia.
 
Tirare fuori dal frigo la base e mettere la crema, livellandola bene.
 
Tenere in frigo per almeno 3 ore e decorare a piacimento.
 
Consiglio: la gelatina prima di essere unita al composto, deve essere abbastanza fredda per evitare di far sciogliere la panna.
 
Provate tutte le varianti che più vi piacciono!!
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento