Ingredienti per 20 cupcakes:
300 gr farina 00
150 gr zucchero
2 uova medie
100 ml latte
70g burro
125g di yogurt bianco
4 gocce di estratto di lavanda
mezza bustina di lievito
150 gr zucchero
2 uova medie
100 ml latte
70g burro
125g di yogurt bianco
4 gocce di estratto di lavanda
mezza bustina di lievito
Ingredienti per il frosting:
250g di mascarpone
100g di latte condensato
250g di panna
Iniziare a preparare i cupcakes: lavorare insieme il latte, le uova, la lavanda e lo yogurt.
A parte lavorare la farina, lo zucchero e il lievito, quindi amalgamarli agli ingredienti liquidi.
Aggiungere il burro fuso a filo.
Infornare i pirottini a 180° per 15 minuti.
Intanto preparare il frosting.
Lavorare il mascarpone con il latte condensato.
Aggiungere la panna precedentemente montata, con movimenti lenti.
Sfornare i cupcakes, lasciare raffreddare e decorare con il frosting.
Consiglio: oltre alla farina potete aggiungere anche un po' di amido di mais (50g circa) renderà i cupcakes più morbidi.
Consiglio: se volete potete colorare il frosting come più vi piace, io per rimanere il tema ho usato un colorante lilla.. aggiungetene poco alla volta!!
PROVATELI!!!!
Ma sono una meraviglia, bravissima!!!
RispondiEliminaGRAZIE!!!! Se hai la possibilità provali e fammi sapere!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaCiao!! Sono bellissimi da vedere!! Bacione
RispondiEliminaMarta http://chedolcefai.blogspot.it
Grazie Marta!
EliminaSpero tu possa trovare qui lo spunto per le tue ricette!
Un bacione