domenica 27 ottobre 2013

Cupcakes alla lavanda

E' già un po' di tempo che nel mio giardino è fiorita la lavanda... e quindi... perché non provarla..




 
Ingredienti per 20 cupcakes:
 
300 gr farina 00
150 gr zucchero
2 uova medie
100 ml latte
70g burro
125g di yogurt bianco
4 gocce di estratto di lavanda
mezza bustina di lievito
 
Ingredienti per il frosting:
 
250g di mascarpone
100g di latte condensato
250g di panna
Iniziare a preparare i cupcakes: lavorare insieme il latte, le uova, la lavanda e lo yogurt.
 
A parte lavorare la farina, lo zucchero e il lievito, quindi amalgamarli agli ingredienti liquidi.
 
Aggiungere il burro fuso a filo.
 
Infornare i pirottini a 180° per 15 minuti.
 
Intanto preparare il frosting.
 
Lavorare il mascarpone con il latte condensato.
 
Aggiungere la panna precedentemente montata, con movimenti lenti.
 
Sfornare i cupcakes, lasciare raffreddare e decorare con il frosting.
 
Consiglio: oltre alla farina potete aggiungere anche un po' di amido di mais (50g circa) renderà i cupcakes più morbidi.
 
Consiglio: se volete potete colorare il frosting come più vi piace, io per rimanere il tema ho usato un colorante lilla.. aggiungetene poco alla volta!!
 
PROVATELI!!!!
 
 
 

4 commenti:

  1. GRAZIE!!!! Se hai la possibilità provali e fammi sapere!! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  2. Ciao!! Sono bellissimi da vedere!! Bacione

    Marta http://chedolcefai.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marta!
      Spero tu possa trovare qui lo spunto per le tue ricette!
      Un bacione

      Elimina