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martedì 22 ottobre 2013

Cheesecake al Cioccolato... al forno

Un dolce è sempre ben accetto e se poi è al cioccolato, lo è ancora di più.. questo è il dolce che ho portato ai miei amici, una rimpatriata dopo tanto tempo.. ci voleva!!!!





Ingredienti:
500g di formaggio spalmabile
100g di zucchero
100g di biscotti secchi
50g di maizena
50g di burro
15di cacao
75g di cioccolato fondente
2 uova
2 cucchiai di latte
fragole per decorare
cioccolato bianco per decorare
 
Iniziare a preparare la base frullando finemente i biscotti e aggiungendo il burro fuso.
 
Foderare con carta forno uno stampo rettangolare e adagiarvi il composto di biscotti pressando bene con un cucchiaio, quindi mettere in frigo per 30 minuti.
 
Intanto preparare la cheesecake.
 
Lavorare il formaggio con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
 
Aggiungere un uovo alla volta alternando con le poveri: maizena e cacao, se necessario aggiungere due cucchiai di latte.
 
Sciogliere a bagnomaria la cioccolata, una volta raffreddata, aggiungerla al composto.
 
Tirare fuori dal frigo la base e riempire con la crema al cioccolato.
 
Quindi infornare per 40 minuti a 170°.
 
Lasciare raffreddare e decorare con cioccolata bianca e fragole.
 
Consiglio: ho fatto due cheesecake, la prima utilizzando 250g di mascarpone e 160g. di Philadelphia e aggiungendo 5 fragole a pezzetti; l'altra solo con Philadelphia e senza fragole, entrambe ottime quindi potete provare entrambe le alternative.
 
Consiglio: essendo la mia prima cheesecake la prima volta l'ho fatta cuore 50 minuti(!), ma è rimasta comunque morbida e buonissima, non riuscivo a capire perché rimanesse umida... ovviamente è il formaggio, la consistenza della fetta di torta è morbida come un cheesecake freddo... (che testolina stupidina) quindi non vi preoccupate se quando la sfornate vi sembra cruda!
 
Provatela!!!!!!!

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