Con l'arrivo dell'autunno, si apprezzano tutti i sapori di stagione e i loro colori..... senza neanche dirlo, la protagonista è la ZUCCA e questi muffin sono un delizioso break... Da provare...
Ingredienti per 16 muffin:
50g di zucchero
140g di farina
40g di cacao
300g di zucca
1/2 bustina di lievito
2 uova
2 cucchiai di latte.
Lavare e tagliare la zucca ed infornare a 180° per 10 minuti, togliere dal forno e frullare.
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere la farina, il cacao e il lievito un cucchiaio alla volta, per evitare di smontare l'impasto.
Aggiungere la zucca fredda, sempre mischiando (se necessario aggiungere due cucchiai di latte).
Infornare a 180° per 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la glassa:
2 cucchiai di succo di limone filtrato
4 cucchiai pieni di zucchero a velo
2 cucchiai di panna acida
Mischiare il succo di limone con lo zucchero a velo, deve essere una glassa abbastanza densa.
A piacere si può aggiungere la panna acida, ma un cucchiaio alla volta.
Immergere la testa dei muffin e decorare con granella di nocciola.
Far riposare in frigo.
Consiglio: le quantità degli ingredienti per la glassa sono variabili, a seconda della quantità di succo che avrete, dovrete aggiungere zucchero a velo, così come la quantità di panna acida da aggiungere, dovrete ottenere sempre una glassa abbastanza densa.
Nessun commento:
Posta un commento