mercoledì 16 ottobre 2013

Muffin alla Zucca

Con l'arrivo dell'autunno, si apprezzano tutti i sapori di stagione e i loro colori..... senza neanche dirlo, la protagonista è la ZUCCA e questi muffin sono un delizioso break... Da provare...





Ingredienti per 16 muffin:
50g di zucchero
140g di farina
40g di cacao
300g di zucca
1/2 bustina di lievito
2 uova
2 cucchiai di latte.

Lavare e tagliare la zucca ed infornare a 180° per 10 minuti, togliere dal forno e frullare.

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.

Aggiungere la farina, il cacao e il lievito un cucchiaio alla volta, per evitare di smontare l'impasto.

Aggiungere la zucca fredda, sempre mischiando (se necessario aggiungere due cucchiai di latte).

Infornare a 180° per 15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Per la glassa:
2 cucchiai di succo di limone filtrato 
4 cucchiai pieni di zucchero a velo
2 cucchiai di panna acida 

Mischiare il succo di limone con lo zucchero a velo, deve essere una glassa abbastanza densa.

A piacere si può aggiungere la panna acida, ma un cucchiaio alla volta.

Immergere la testa dei muffin e decorare con granella di nocciola.

Far riposare in frigo.

Consiglio: le quantità degli ingredienti per la glassa sono variabili, a seconda della quantità di succo che avrete, dovrete aggiungere zucchero a velo, così come la quantità di panna acida da aggiungere, dovrete ottenere sempre una glassa abbastanza densa.

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