Oggi nuovo post, la torta all'uva l'avevo già fatta, ma questa è una ricetta un po' diversa... ottima per la colazione, da provare!!!
Ingredienti:
600g di farina 00
200g di burro
120g di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
latte q.b.
Creare sul tavolo una fontana di farina.
Aggiungere il burro ammorbidito e lavorare bene.
In una ciotola lavorare le uova e lo zucchero e aggiungerli alla farina e burro.
Aggiungere il lievito, il pizzico di sale e un po' di latte per amalgamare bene.
Lavorare bene il tutto e creare una palla di pasta, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per mezz'ora.
Intanto imburrare una teglia e infarinare, lavare l'uva, tagliarli a metà e togliere i semi.
Togliere l'impasto dal frigo e stenderne metà per usarlo come base, posizionarci l'uva lavata e tagliata e zuccherare.
Poi stendere l'altra metà della pasta e coprire la torta, quindi zuccherare la superficie.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento