venerdì 2 novembre 2012

Torta all'uva

Non so voi, ma in questo periodo dell'anno, quando fuori piove e fa freddo, l'unica cosa che vorrei, è un bel dolce, soffice e morbido da mangiare accoccolata sul divano con un plaid, mentre sfoglio una rivista o guardo un bel film....

 
Quindi ecco quì una ricetta semplice per accontentare la voglia di dolcezze...
 
Ingredienti:
 
200 gr farina 00
60 gr zucchero
150 gr burro morbido
60 gr latte
3 uova
1 pizzico di sale
1 grappolo di uva
1/2 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo q.b.
 
Tagliare a metà i chicchi d'uva, eliminare i noccioli e mettere in una ciotola con un po' di zucchero e e lasciare macerare.

Lavorare il lievito, la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro morbido.

In un'altra ciotola sbattere le uova, unire poi il latte e unire il tutto all'impasto e amalgamare fino ad ottenere un composto soffice.

Poi unire i chicchi d'uva e mescolare bene, versate l'impasto in una teglia.
Infornare in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
 

Spolverizzare con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento