.

.

mercoledì 20 febbraio 2013

Torta alla frutta

Oggi è il compleanno di mio fratello e a lui (purtroppo) non piacciono le torte al cioccolato... aspettando l'estate, allora, ho pensato ad una bella torta di frutta....

 é una torta che si presta ad ogni tipo di variazione, potete mettere la frutta che volete e farcirla con le creme che vi piacciono di più.. io ho fatto un pan di spagna con crema alle fragoline...


Ingredienti:
 
6 uova
180 gr. di zucchero
180 gr. di farina
un pizzico di sale
 
Lavorare le uova con lo zucchero per 20 minuti.
 
Aggiungere la farina setacciata in 3 riprese.
 
Imburrare e infarinare la tortiera e infornare per 30 minuti a 180°
Consiglio: ogni forno ha i suoi tempi quindi non vi allontanate!! Comunque vi consiglio di non aprire il forno almeno per i primi 20 minuti, se vedete che si colora troppo, abbassate leggermente la temperatura
 
Per la crema:
4 tuorli
40g di farina
100 di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia
 
Mettere il latte in un pentolino sul fuoco con la stecca di vaniglia e far sobbolire.
 
Montare i tuorli con zucchero e aggiungere la farina setacciata.
 
Togliere la stecca di vaniglia dal latte e versare nel composto di uova.
 
Trasferire sul fuoco e far sobbolire fino a quando si sarà addensato.
 
Io ho aggiunto delle fragole tagliate a pezzetti, ma voi potete lasciarla così, o aggiungere altro... libero spazio alla fantasia!!!!


 
Con questa ricetta partecipo al mio PRIMO contest:
 
 
 

2 commenti:

  1. Buona, fresca, dolce .. stupenda ^_^ Che golaaa!!

    Complimenti !! Intanto ci uniamo ai tuoi lettori...se ti va ti aspettiamo anche da noi !!

    Baci ..

    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Grazie mille!!! Ovviamente ho ricambiato con molto piacere!!! Presto spero di provare una delle vostre ricette..

    Baci

    RispondiElimina