Una piccola ricetta romantica per festeggiare San Valentino...
Ingredienti:
120g di farina
120g di zucchero
120g di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
Iniziare a lavorare il burro e lo zucchero.
Poi aggiungere una alla volta le uova.
Aggiungere, in fine, la farina e il lievito setacciati, lavorare bene per evitare che si formino grumi.
Quindi distribuire in 12 pirottini ed infornare a 180° per 20 minuti.
Potete servirli così o con la crema al burro come ho fatto io...
Ingredienti per la crema al burro:
125 gr burro freddo
250 gr zucchero a velo
1 cucchiaio e mezzo di latte o panna
essenza di vaniglia
250 gr zucchero a velo
1 cucchiaio e mezzo di latte o panna
essenza di vaniglia
Lavorare il burro per qualche minuto fino a renderlo morbido.
Aggiungere lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta, sempre mescolando.
Aggiungere la vaniglia continuando a mescolare.
Consiglio: per evitare grumi, togliere il burro e lo zucchero attaccati ai bordi della ciotola.
Potete aggiungere i colori alimentari che preferite, per personalizzare i vostri cupcakes!!
Spazio alla vostra fantasia!!!
Nessun commento:
Posta un commento