giovedì 24 luglio 2014

Semifreddo alle Pesche

Con questo caldo le creme e le cioccolate, sono un po' bandite, ma io sono Cioccolisa e devo sempre ritagliare uno spazio al mio ingrediente preferito...





Ingredienti per la base:
500g di biscotti secchi (tipo Digestive)
100g di burro fuso

Ingredienti per il semifreddo:
250g di panna montata
250g di yogurt alla pesca
80g di zucchero a velo
10g di gelatina

Gelèe di pesca:
1 kg di pesche
2 cucchiai di zucchero semolato
8 g. di colla di pesce

Mettere in una ciotolina un po' d'acqua e immergere i 10g di gelatina.

Nel frattempo sbriciolare i biscotti, sciogliere il burro e unirlo ai biscotti.

Prendere il ring per il semifreddo e posizionare i biscotti con il burro sulla base pressando bene con un cucchiaio.

Quindi far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo montare a neve ferma la panna con lo zucchero a velo (tenere due cucchiai di panna da parte), aggiungere lo yogurt con movimenti lenti.

Riscaldare i due cucchiai di panna in un pentolino e far sciogliere la gelatina. Unire al composto di panna e yogurt una volta che si sarà raffreddata.

Prendere la base e coprire con la crema. 

Quindi far riposare 1 ora almeno.

Preparare la Gelèe:

Mettere in una ciotolina la colla di pesce con un po' d'acqua (lasciare per 10 minuti).

Sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti, metterli in una pentola e aggiungere i due cucchiai di zucchero, far cuocere fino a ridurre in poltiglia la frutta. 

Usare un mixer a immersione per frullare bene la frutta. Aggiungere la colla di pesce e lasciare raffreddare. 

Una volta fredda prendere il semifreddo dal frigo e aggiungere la gelèe.

Lasciare rassodare e decorare a piacere (io ho usato il cioccolato ;))

2 commenti:

  1. Bello, bello, bello, mi piace molto questo abbinamento con le pesche, ottima presentazione. Brava!

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  2. Grazie Cecilia! Avere un complimento così da te che sei bravissima, fa sempre piacere!! Grazie ancora!

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