lunedì 18 marzo 2013

Pancake ai Frutti rossi

 
Una montagna dolce... con un pizzico di colore, per iniziare bene la giornata...
 
 
 
 
 
Ingredienti:
130g. di farina 00

200 ml di latte
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 
 1 uovo

 1 cucchiaio di zucchero
30g di margarina
 
Mescolare insieme il latte, l'uovo e lo zucchero.
 
Aggiungere la farina e il lievito, mescolare fino a creare una pastella fine.
 
Lasciare riposare in frigo per 15 minuti.
 
Poi aggiungere la margarina sciolta.
 
Prendere una padella, meglio se con il fondo spesso e prendere un po' di pastella lasciando che si stenda da sola.
 
Appena il pancake si colora, girare e togliere dal fuoco.
 
Adagiare su un piatto.
 
Per guarnire:
Zucchero a velo q.b.
mirtilli rossi essiccati q.b.
 
Ovviamente i classici sono con lo sciroppo d'acero, ma ci sono moltissime variazioni, provateli con la Nutella!!! Ma se vi sentite in colpa, usate la marmellata...
 
Indovinate quali sono i miei preferiti?.....

Con questa ricetta partecipo al contest:

 


2 commenti:

  1. La colazione della domenica a casa mia e' con i pancake !!!!
    Belli e sofficiosi , provero' anche questa !
    Ciao,Vivi

    RispondiElimina
  2. Ahhh bene!!! Fammi sapere come vengono.
    Sono curiosa!!
    Ciao!!!

    RispondiElimina