sabato 18 luglio 2015

Semifreddo Bigusto

La storia di questa torta nasce dalla richiesta della mia amica che desiderava una torta 'cioccolatosa'.. ma dopo anni di richieste di torte fruttate, come fare il passaggio verso questa richiesta, senza creare un shock? 
Semifreddo bigusto! uno 'cioccolatoso' e uno 'neutro'.. e se no fosse abbastanza.. cioccolatini come decorazione!!!!



Ingredienti per la base:
250 g. di biscotti secchi
200g di burro fuso.

Ingredienti per le creme
20 g. di colla di pesce
500g di panna
100g. di nutella
500g di yogurt bianco 

Iniziare con la base: frullare i biscotti e aggiungere il burro fuso.

Prendere il ring e adagiarlo sul vassoio da portata, quindi inserire i biscotti spingendo bene con un cucchiaio.

Riporre in frigo per mezz'ora.

Montare la panna (tenere qualche cucchiaio da parte per sciogliere la colla di pesce) e dividere in due recipienti.

Mettere la colla di pesce in un contenitore con un po' d'acqua. (10 min)

In una terrina aggiungere lo yogurt.

Nell'altra aggiungere la nutella.

Far sciogliere la colla di pesce nella panna riscaldata e aggiungere 10 g alla prima e 10g alla seconda terrina.

Togliere la base da frigo e mettere uno dei due composti, riporre in freezer per far apprendere la crema, poi aggiungere il secondo strato di crema.

attenzione, io per dividere i due gusti ho aggiunto a metà, un nuovo strato di biscotti (vedi sopra), ma non è obbligatorio.

Decorare come più vi piace!!! 

Strepitosa!!!

con questa ricetta partecipo al contest






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