giovedì 6 febbraio 2014

Torta alla Panna con Ricotta e Frutta

Mi è stata chiesta una torta di compleanno... ed è uscita lei...

 
 
Ingredienti per il PDS:
3 uova
112g di farina 00
112g di zucchero
latte q.b.
estratto di vaniglia
 
Ingredienti per la crema:
500 g di ricotta fresca
250g di zucchero a velo
frutta q.b.
 
Ingredienti per la copertura:
500g di panna
 
coloranti alimentari
 
Iniziare con la preparazione del PDS: lavorare le uova con lo zucchero per almeno 20 min. e unire l'estratto di vaniglia.
 
Aggiungere la farina con movimenti lenti in tre riprese.
 
Infarinare e imburrare una teglia da 18 cm, quindi infornare a 170° per 30 min.
 
Sfornare e lasciare raffreddare, poi tagliare in tre parti e inumidire ogni strato con il latte.
 
Preparare la farcitura: lavorare la ricotta con lo zucchero a velo.
Preparare la frutta, zuccherarla leggermente, tagliarla a cubetti e unirla alla crema di ricotta.
Farcire due strati di torta e coprirla con l'ultimo strato.
 
Montare la panna e colorarla a piacere quindi guarnire la torta.
Lasciare risposare in frigo.
Consiglio 1: a me era stata richiesta una torta 'light' ovviamente la panna la potete zuccherare e al posto del latte potete usare liquori o succo di frutta.
 
Consiglio 2: i colori sono a vostra discrezione, io ho usato il rosso, che insieme al bianco della panna ha fatto questo rosa.
Consiglio 3: io ho usato fiori in pasta di gomma (fatti da me) e granella di nocciole.. qui sotto vedete l'effetto senza fiori.. ovviamente le decorazioni le potete scegliere voi!

2 commenti:

  1. GRAZIE!!! di solito sono molto ipercritica nei miei confronti; ma questa volta sono molto contenta! grazie! a presto!!

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