Ingredienti:
1 Pandoro
250g di mascarpone
2 uova
100g di zucchero
250g di panna montata
Lamponi q.b.
Caffè q.b.
Cioccolato al latte q.b.
Iniziare a preparare la crema al mascarpone: dividere i tuorli dagli albumi.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.
Montare a monte gli albumi e aggiungerli al composto di mascarpone con movimenti lenti.
Conservare la crema in frigo.
Nel frattempo preparare il caffè e lasciare raffreddare.
Tagliare in senso orizzontale il pandoro.
Farcire: bagnare con il caffè la fetta e farcire con la crema di mascarpone, quindi ricoprire con un'altra fetta.
Procedere nello stesso modo, ricordando di mettere le fette in modo sfalsato rispetto a quella sotto, così da creare l'effetto 'albero di Natale'.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a latte, lasciarlo raffreddare e metterlo in cima alla torta.
Decorare con ciuffetti di panna e lamponi.
Con i miei migliori auguri per questo nuovo anno!!!
Nessun commento:
Posta un commento