Non so voi, ma io quando inizia il caldo, ho voglia di piatti freschi e colorati... ecco spulciando qua e là che ricettina allegra ho trovato....
Ingredienti per la base:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
1 albume
1 mazzetto di foglie di basilico
100 gr di burro
1 albume
1 mazzetto di foglie di basilico
Per il ripieno:
pomodorini q.b.
300g di robiola
1 limone
1 spicchio d'aglio
olio e sale
Iniziare a preparare la base delle crostatine.
Lavorare la farina con il burro e il basilico, aggiungere l'albume e formare una palla d'impasto.
Mettere in frigo ricoperta con la pellicola per 30 minuti.
Intanto tagliare i pomodori e metterli in un recipiente con olio, sale, scorsa di un limone e aglio a pezzetti, lasciare marinare.
Poi stendere la pasta e ricoprire degli stampi per crostatine.
Infornare per 180° per 15 minuti.
Una volta freddi, ricoprire le crostatine con la robiola e guarnire con i pomodorini.
Consiglio per la cottura:
per evitare che la pasta gonfi in forno, bucherellare il fondo delle tortine con una forchetta e ricoprire la base con carta di alluminio, posizionare sopra dei legumi secchi e infornare per 7 minuti, sfornare e togliere l'alluminio e infornare di nuovo per altri 7/8 minuti.
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