In verità non so perchè li ho chiamati 'Vintage' forse è la tovaglietta (che potete trovare a Maisons du Monde) o forse i colori accesi degli smarties.. non saprei....
Comunque sono i classici cupcakes, ma morbidissimi perchè hanno un segreto tra gli ingredienti (la ricotta)...
Ingredienti:
250 gr farina 00
150 gr zucchero
2 uova
100 ml latte
70 ml olio di semi ( o burro fuso )
100gr ricotta
1 bustina vanillina
3 cucchiaini di lievito per dolci
150 gr zucchero
2 uova
100 ml latte
70 ml olio di semi ( o burro fuso )
100gr ricotta
1 bustina vanillina
3 cucchiaini di lievito per dolci
Dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi e lavorare separatemente in due ciotole.
Unire i due impasti sempre mescolando e aggiungere la ricotta.
Versare nei pirottini e infornare per 180° per 20 minuti circa.
Come sapete, la decorazione dipende dai vostri gusti e dalla vostra fantasia, per questi io ho sciolto a bagnomaria 100g di cioccolato bianco, ho versato lentamente sui cupcakes freddi e adagiato gli smarties sopra e confettini di zucchero.
Consiglio: metteteli a raffreddare in frigo per qualche minuto prima di trasportarli o di servirli.
Consiglio 2: potete farcirli con la marmellata (quella che più vi piace) semplicemente mettendo un cucchiaino di marmellata nei pirottini. Versate un po' di impasto e mettete la marmellata, quindi riempire fino a 3/4 il pirottino con l'impasto e infornate.
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