mercoledì 21 maggio 2014

Tiramisù... alla frutta

E per la festa della mamma... un buon Tiramisù, ma alla frutta così non ci sente troppo in colpa..

 

 
Ingredienti:
 
500g di savoiardi
4 uova
200g di farina
500g di mascarpone
500 ml di succo
Frutta mista
 
Dividere i tuorli dagli albumi.
 
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso.
 
Aggiungere il mascarpone con movimenti lenti.
 
Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto, sempre con movimenti lenti.
 
Mettere in frigo.
 
Lavare e asciugare la frutta e tagliarla a pezzetti.
 
Immergere i savoiardi nel succo e creare una base, quindi mettere uno strato di mascarpone e frutta.
 
Continuare così fino al completamento degli ingredienti.
 
Consiglio: asciugate bene la frutta quando la tagliate, altrimenti perderà un po' di liquido e il composto tenderà a rimanere troppo morbido e se non la usate subito, mettere qualche goccia di limone per non farla diventare nera..
 
GUSTATEVELA!!



3 commenti:

  1. è a dir poco stupendo, sembra gridare: estate! Bravissima, a me non è nemmeno mai passato per l'anticamera del cervello di preparare il tiramisù con la frutta :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Laura è sempre bello sapere che ne pensi!! Devi provarlo, anche se io il tiramisù classico lo preferisco!!! :)

      Elimina